小冊子プレゼント特別小冊子プレゼント
来場予約モデルハウス来場予約
ホーム > スタッフブログ > 粕谷 将弘 > 春のBBQ in沼津

Staff Blogスタッフブログ

お客様の快適な家作りをとことんお手伝い致します。実績と経験を積んだプロ集団がお客様に最適なプランをご提案をいたします。

春のBBQ in沼津

もう桜は散ってきていますが、4月のはじめのころ花見を兼ねて海辺でバーベキューをしました。

28 (60)

まだ風が強い日で少し寒い状況でしたが、ワイワイと盛り上がりました。

そこで私が作成したのが特製豚汁!!

外での作成のためにいろいろアレンジしてあります。

材料は

・豚肉(ブロック肉を食べやすい大きさにカットしてきてます。)

・玉ねぎ(カットのみ)

・大根(カットして火の通りやすいようにレンジで15分ほど過熱してます。)

・厚揚げ(豆腐と油揚げ別だと面倒だったので、、当然カット済み)

・こんにゃく(カットして湯通し済み)

・ごぼう、さといも(冷凍物で横着してます)

28 (43)

調味料

・みそ(ダイソーで適当に買いました)

・出汁の元(いりこだしだったと思います)

・ごま油(何の変哲もないもの)

・しょうが(チューブのもの)

・甘酒(隠し味です)

・ミネラルウォーター(2L)

28 (45)

いざ調理開始!

まずはごま油を多めに入れ熱し

28 (41) ん、油から煙が出ないな~。ま、いっかと思いながら豚肉を投入。カリカリに素揚げのイメージで炒める。  予定だったんだけどカリカリにならず。

豚の臭みを消すためにしょうがを入れ、玉ねぎを炒めて甘みをだし、ゴボウを投入。これもカリカリにするつもりだったがうまくいかず。

えーい、とにかく材料ぶち込んじゃえ!

28 (46)

本当は調理の過程をすべて写真にとる予定でしたがここで断念。

出汁を入れながら少し炒めて、隠し味の甘酒を入れ、グツグツいってこないけど、面倒くさくなったので残りのこんにゃく・油揚げを投入。水を入れて煮込んで、、、、、、、、ここで気づきました。火力の弱さ!

風にさらされながらでしたので思うように熱が鍋に伝わらず、なかなか沸騰しませんでした。風のかわす場所に移動させてカセットボンベ2本使って何とか沸騰。煮込むことができました。

28 (55) こちらが完成!!

寒さが良い調味料となり、美味しくいただけました。

この日は少し雲も出ていましたが、雲の向こうにはよく見ると富士山も見え、「富士山」「桜」「海」と静岡ならではの景色を堪能した一日でした。

28 (51)

28 (52)

このエントリーをはてなブックマークに追加

お気軽にご予約・ご相談・お問い合わせください

(焼津)0120-01-8824 〒425-0072 焼津市大住915 / FAX:054-631-5024
住宅展示場:焼津市小土804-7
(富士)0120-56-1124 〒419-0201 富士市厚原76-2 / FAX:0545-32-6051 住宅展示場:富士市松本57-13

お問い合わせ・資料請求 来場予約はこちら

お見積りシミュレーション

今すぐオンラインからご希望の仕様でお見積り

静岡・焼津・藤枝・富士・富士宮など土地の最新物件1000件以上を閲覧できます。

無料の新規会員登録はこちら

※会員登録をされても営業からの訪問は致しません。安心してご登録ください。

ページトップに戻る▲

電話する 焼津店 富士店